Willkommen bei der Feuerwehr

Was wir können, kannst Du auch! Garantiert.
Mit der neuen Imagekampagne #DUkannstFeuerwehr zeigen wir der Öffentlichkeit, dass Jeder das Zeug zum Feuerwehrmann, beziehungsweise zur Feuerwehrfrau hat.

Dazu haben wir eine Kampagne entworfen, die im Laufe eines Jahres zahlreiche Maßnahmen hervorbringt. Dabei legen wir besonders viel Wert auf die zahlreichen Schnittstellen zwischen allen Verbandsebenen sowie den örtlichen Feuerwehren.

Auf dieser Seite findet Ihr auch alle Downloads und relevanten Informationen.

Übersicht

Gelange zu allen Materialien und Aktionen der Kampagne. Diese Kampagne soll Euch bei Eurer täglichen Arbeit unterstützen und bietet daher eine Vielzahl an Flyern, Videos und Bildmaterial für Eure Öffentlichkeitsarbeit.

Erfolgsgeschichten

Hier findest Du alle Erfolgsgeschichten, die beweisen, dass Jeder das Zeug zum Feuerwehrmann / zur Feuerwehrfrau hat.

Werbematerial

Du benötigst Werbematerial, weil Ihr selbst für die Feuerwehr werben wollt? Oder für Euer Fest? Hier findest Du alle anpassbaren Vorlagen.

Imagefilme

Schaue dir die zahlreichen Kurzclips an, die wir im Rahmen von #DUkannstFeuerwehr produziert haben. Du darfst sie gerne weiterverwenden!

Folgende Themen haben wir im Rahmen von #DUkannstFeuerwehr aufgegriffen:

#DUkannstFeuerwehr

Du kannst das auch. Überzeug dich selbst!

Zusammenhalt

Nirgendwo ist der Zusammenhalt größer als in der Feuerwehr!

Teilhabe

Bei uns ist niemand fremd!

Wir übernehmen Verantwortung - für Uns und unsere Gesellschaft!

Demokratie

Gemeinsame Entscheidungen, keine Diktaturen.

Was heißt schon "normal"?

Spannung

Vielfältige Aufgaben warten auf Dich!